Le blog de Philippe Baumel

JSL : "Mercurey- Les jeunes du Cifa s’illustrent au Trophée Lameloise "

Créé par Jean Lameloise afin de permettre aux jeunes de témoigner de leur savoir-faire et de la valeur des formations dans les lycées, le Trophée Lameloise s’est déroulé mercredi au Cifa de Mercurey. Organisé par l’Amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire, le concours a vu sept jeunes méritants en CAP Cuisinier des centres de formation et lycées de Mercurey, Mâcon et Paray-le-Monial, s’affronter pour décrocher le titre convoité.

Au terme de 3 h 30 d’épreuves, validant la confection d’une recette inédite pour quatre personnes sur le thème imposé de la poularde de Bresse, l’excellence de la formation au Cifa Jean Lameloise a été récompensée par les deux premières places.
Une recette sur le thème de la poularde de Bresse

Selon l’avis de Christian Didier, président du jury, « le niveau de ce concours était très bon et les apprentis ont montré une belle maîtrise de leur sujet et des compétences affirmées ». La remise des prix s’est déroulée en présence de Philippe Baumel (député), Marie Mercier (sénatrice), Nathalie Leblanc (conseillère régionale), Jean-Luc Cottier (maire-adjoint de Mercurey), Jean-Philippe Anciaux (CCI) et Frédéric Lamy (directeur de la Maison Lameloise), ce dernier vantant les mérites de « celles et ceux sur qui l’on compte demain pour assurer notre métier ».

Palmarès 1er Willy Lardy (Cifa Jean Lameloise de Mercurey), 2e Mathieu Bernard (Cifa Jean Lameloise de Mercurey), 3e Lolita Bouilt (lycée Notre Dame du Sacré-Cœur de Paray-le-Monial). - Coupe à la meilleure technique de cuisine : Victoria Monteiro (lycée hôtelier Alexandre Dumaine de Mâcon). - Coupe à la meilleure présentation : Willy Lardy (Cifa Jean Lameloise de Mercurey).

Emmanuel Mère (CLP)

Retrouvez cet article sur le site du Journal de Saône-et-Loire en cliquant sur le lien suivant : http://c.lejsl.com/edition-de-chalon/2017/03/27/les-jeunes-du-cifa-s-illustrent-au-trophee-lameloise


Article rédigé le 27 mars 2017